header officialwebhosting header officialwebhosting header officialwebhosting header officialwebhosting header officialwebhosting
button officialwebhosting button officialwebhosting button officialwebhosting button officialwebhosting button officialwebhosting button officialwebhosting button officialwebhosting  


[x] Search@mysite



[x] Menu Utama

[x] Share this website
Bookmark and Share

[x] Facebook & Twitter


Tutorial Online : Review Produk Teknologi Informasi (TI) : Internet, Software, Website : Speedy vs IM2 Broom Paket Merdeka Unlimited Rp 50.000
Speedy vs IM2 Broom Paket Merdeka Unlimited Rp 50.000
Mengulas produk-produk terkait internet baik berupa infrastruktur, hardware, software, maupun website.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index : Internet, Software, Website
View previous topic :: View next topic  
Author Message
officialwebhosting
Site Admin
Site Admin


Joined: Nov 08, 2006
Posts: 236

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 9:27 am    Post subject: Speedy vs IM2 Broom Paket Merdeka Unlimited Rp 50.000

Sebelum Lebaran 2010, saya iseng beli paket IM2 Broom Unlimited, istilah kerannya waktu itu Paket Merdeka Unlimited. Kalau gak salah harganya Rp 75.000, isi pulsanya Rp 50.000. Jadi, Rp 50.000 sudah dapat unlimited. Waktu itu juga ditawari paket three (3) yang Unlimited cuma Rp 25.000, tapi saya ambil dulu yang IM2, dengan pertimbangan pasti sinyal IM2 lebih unggul sampai di kampung nanti.

Kecepatan yang didapat untuk IM2 Paket Merdeka, pada pemakaian hingga 150MB dijanjikan up to 256Kbps. Kecepatan akses ini akan disesuaikan menjadi up to 64Kbps apabila volume pemakaian melebihi 150MB. Saya paham lah soal "up to" ini.....so ini peluang kita agar tidak protes kalau koneksi kita gak sampai segitu hehe.

Di rumah saya menggunakan speedy kabel. Sudah dua tahunan ini berjalan, yg paket Unlimited Rp 216.000 (include ppn) per bulan. Sejauh ini, saya merasa puas dengan Speedy di rumah saya, tepatnya di kompleks mahkota simprug, Larangan, Ciledug, Tangerang.

Oh iya, sebagai background, Speedy saya ini menggantikan koneksi IM2 saya yang dulu dan XL saya yang dulu sekali....kedua paket data yang katanya 3G itu dua tahun lalu gak bisa digunakan di daerah saya.....intinya waktu itu mereka ngakunya 3G tapi leletnya lebih lambat dibanding gprs saya. Tapi itu dulu ya....2-3 tahun lalu.

Sekarang, tahun 2010 ini, tepatnya bulan Oktober 2010, kita test lagi seperti apa IM2 yang Rp 50.000 per bulan itu.

Im2 paket Merdeka ini hanya saya pake di HP Android saya, jadi tidak begitu intensif untuk kegiatan download-upload. Hanya utk cek2 email dan beberapa kali chat saja. So, sejauh ini berjalan tanpa keluhan, termasuk ketika saya bawa pulang mudik di sepanjang jalur Pantura hingga plesir ke Bali, IM2 Paket Merdeka ini menjadi penyelamat di perjalanan.

Di perbatan Jawa Timur-Jawa Tengah, tepatnya di Mantingan, IM2 ini masih lumayan buat cek-cek order, internet banking, aktivasi domain, upgrade-downgrade, cek-cek server, dll. Tapi bukan untuk kegiatan download upload yang massif ya.

Dalam hati saya sempat berujar, kalau koneksi im2 ini bisa diandalkan, maka saya akan kembali berlangganan IM2 untuk menggantikan speedy saya. Lumayan kan, Rp 216.000 vs Rp 50.000. Fantastis kalau im2 bisa stabil.

Sepulang lagi ke Mahkota Simprug, Larangan, Ciledug, pada 17 Oktober 2010 ini, IM2 Paket Merdeka unlimited Rp 50.000 saya test untuk menggantikan speedy unlimited yg Rp 216.000.

Posisi Speedy vs IM2 pada tgl 17 Oktober malam adalah sbb:

Hasil Test Speedy di Speedtest


Hasil Test IM2 Paket Merdeka di Speedtest


Hahaha hasilnya jauh ya......
Speedy tetap unggul memang walau beberapa bulan ini saya merasakan betul penurunan kinerja speedy. Fakta lain yang menjengkelkan, koneksi IM2 ini sering putus, baru beberapa menit online, tiba2 putus dan harus redial lagi...bete banget. Oh iya, untuk IM2, test itu dilakukan saat pemakaian data belum melewati 150MB lho ya, jadi masih ikut up to 256Kbps.

Kesimpulan:
Sampai sekarang, speedy di Mahkota Simprug tetap menjadi andalan untuk koneksi internet unlimited. Walau kinerjanya mulai menurun dibanding beberapa bulan lalu, tapi speedy menunjukkan kestabilan online tanpa down yang berarti. Harga Rp 216.000 untuk sekarang ini memang mudah digoyang oleh pesaing lain, jika Speedy tidak gencar berpromosi, tidak meningkatkan kinerja, atau tidak menurunkan harga, maka kompetitor akan mengambil peluang ini.

Untuk IM2, saya sebenarnya berharap banyak namun apadaya, kekuatan IM2 memang sampai segitu. Untuk digunakan di handphone, dan tidak digunakan untuk download upload yang massif, IM2 masih okelah sebagai pilihan terakhir dan termurah untuk selalu terkoneksi ke internet secara unlimited. Tapi, pesan saya, jangan sampai menggunakan IM2 untuk keperluan serius karena fluktuasi sinyal yang gak karuan (sering putus).

Coba bayangkan, sudah capek-capek upgrade software di server, tiba-tiba putus tus....bahaya banget tuh buat aktivitas serius seperti itu. So, untuk harga Rp 50.000, saya memang tak begitu menyalahkan kinerja IM2....lha wong memang sejak dulu saya sudah tahu kinerja IM2 itu ya segitu aja kok hehe. Tapi, ini startup yg baik buat IM2, siapa tahu ke depannya serius menggarap paket data, maka harga Rp 50.000 untuk paket data unlimited adalah sebuah gimick yang menarik. Ayo terus berkompetisi dengan sehat!

Sayangnya saya belum beli paket data three yang katanya Rp 25.000 per bulan itu, kalau ada nanti akan saya test di sini.

PERINGATAN PEMBACA: REVIEW INI HANYA VALID UNTUK DAERAH MAHKOTA SIMPRUG DENGAN RADIUS MUNGKIN 1 KILOMETER PERSEGI. DI LUAR ITU, KEMUNGKINAN SUDAH BERBEDA HASILNYA. KARENA ITU, GUNAKAN REVIEW INI SEBAGAI PERTIMBANGAN AWAL, BUKAN SEBAGAI KONKLUSI DAN SOLUSI AKHIR. OKE? SEMOGA MAKIN KENCENG SPEEDY DAN IM2!
Back to top
View user's profile Visit poster's website
officialwebhosting
Site Admin
Site Admin


Joined: Nov 08, 2006
Posts: 236

PostPosted: Thu Dec 23, 2010 9:54 pm    Post subject: Re: Speedy vs IM2 Broom Paket Merdeka Unlimited Rp 50.000

Hasil test IM2 Broom Paket Merdeka Unlimited Rp 50.000 per bulan di speedtest.net di Balikpapan....bisa euy...lumayan nyaman utk browsing karena kuota speed tertinggi belum abis...
Server yg digunakan utk test adanya di jakarta, jadi wajar kalau nilai tertera lebih rendah karena jaraknya jauh..




Besok ke samarinda, semoga sempat test di sana....
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index : Internet, Software, Website All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum




Hosting Gratis Indonesia CPanel PHP MySQL Domain Murah Sedia Shoutcast Server Radio Streaming WHMSonic Shared Hosting Atau VPS Juga Dedicated Server
Officialwebhosting.NET adalah divisi usaha online Laruss Primatama. Laruss Office: Jl Assirot No 46D Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 11560
HOME Base Officialwebhosting.NET: Jl DR Cipto Mangunkusumo Mahkota Simprug A7/12A Tangerang. 15154.
Email : support@officialwebhosting.net, officialwebhosting@gmail.com. Phone : 021-70580777.
Copyright © OfficialWebHosting DotNet. All Rights Reserved, Powered by Laruss Group

Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy